20160713-1-squash_FCW_2163_HKSO2016

【體路專訊】由國泰航空及新鴻基金融冠名贊助、香港壁球總會主辦的「二○一六香港壁球公開賽」,將於8月21至28日舉行,今次香港站賽事將會作為世界系列賽的首站賽事,包括歐氏姊弟在內的六名香港球手將強勢出戰主賽圈,一眾港將在今日(13日)會見傳媒時均指,盼望能在主場出擊之下交出好表現,在系列賽中打響頭炮。

20160713-1-squash_DSC_6402_HKSO201620160713-1-squash_DSC_6407_HKSO2016

今年度的外圍賽賽事將於香港足球會舉行,主賽圈首圈及次圈賽事則會在香港壁球中心舉行,但與去年不同的是,主賽圈的八強賽事將首度聯同準決賽及決賽移師至香港公園體育館內的四面玻璃場上演。香港暫時有6位球手獲得主賽圈的參賽資格,分別是男子組的李浩賢、歐鎮銘、葉梓豐,及女子組的歐詠芝、陳浩鈴與何子樂。

20160713-1-squash_DSC_6430_HKSO2016

男子組方面,香港「一哥」李浩賢(Max)首圈將會迎戰外圍賽球員,他希望自己能夠頂住壓力、交出好表現:「假期過後自己的心態調整了,壓力亦沒有之前這麼大,希望能夠集中精神,在壓力下做好每一球的決定。」Max指自己算是抽得好籤,將以歷史性首度打入次圈為目標。

20160713-1-squash_DSC_6472_HKSO2016

至於歐鎮銘(Leo)則會迎戰去年以非種子球手身份殺進決賽的「黑馬」、來自澳洲的老將培利,早前因車禍受傷的Leo指自己暫時康復進度約80%:「現正努力做物理治療,盼望在比賽前趕及康復。過往曾經擊敗過培利,但現在再交手則會辛苦得多,盼望自己能夠盡力打好今次賽事。」

20160713-1-squash_FCW_2151_HKSO2016

去年從外圍賽過關斬將晉級主賽圈、更成為歷史性首位男子球手打進次圈的葉梓豐,今年以「外卡」身份出戰主賽圈,他就指自己會盡力打:「以『外卡』出戰並不是特別『著數』,不過心理包袱會較小吧!不想給自己太大壓力,勝負是其次,目標是盡力表現自己,希望今年能夠再有驚喜表現!」葉梓豐首圈對手將是四號種子、哥倫比亞的盧狄高斯。

20160713-1-squash_FCW_2172_HKSO2016

女子組方面,香港「一姐」歐詠芝(Annie)首圈將會迎戰外圍賽球手,並將大有機會在次圈遇上現時世界排名第一、埃及的舒雅賓妮。Annie指雖然抽到的籤僅屬一般,但希望能夠盡力打好比賽:「舒雅賓妮的表現十分穩定,挑戰她有一定的難度,不過自己會盡力打好比賽,盼望球季能有一個好的開始,在之後的上海及澳門站賽事都能有好表現、排名亦能再提升。」

20160713-1-squash_DSC_6463_HKSO2016

另一港將陳浩鈴(Joey)則會挑戰七號種子、美國的蘇曼達,她指自己在比賽前要先「溫書」:「對手也是左手球員,而且更是力量型的選手,近年都沒有與她交手,所以比賽前要先『溫書』,及改善自己的弱點。」近幾個月都留在香港訓練,Joey指不用外出比賽能更有系統地作針對性訓練,不過她也笑言自己「餓波」,希望今次比賽能夠做好自己,打出賽前的部署。

20160713-1-squash_FCW_2160_HKSO2016

至於今年同樣以「外卡」身份出戰的小將何子樂則盼望在沒有壓力下交出好表現:「今年直接以『外卡』參戰,較去年從外圍賽打進主賽圈好,畢竟外圍賽的球員也很厲害。自己作為年輕球員出戰沒有太大包袱,盼望能以平常心打出好表現。」剛剛出戰五個比賽的她又指,自己會在備戰期間提升狀態,主要會以提升體能為目標。何子樂首圈的對手將是英國的鄧嘉菲。

外圍賽將於賽事首兩天進行,至於六名已經篤定獲得主賽圈席位的港將則會在隨後兩天(23、24日)亮相,力爭在主場球迷的見證下打進次圈賽事。

 

香港球手主賽圈賽程
8月23日(二)
男子組
歐鎮銘 對 培利
葉梓豐 對 盧狄高斯

女子組
歐詠芝 對 外圍賽球員
陳浩鈴 對 蘇曼達

8月24日(三)
男子組
李浩賢 對 外圍賽球員

女子組
何子樂 對 鄧嘉菲

圖、文:徐飛、何子淵

Print Friendly, PDF & Email

Comments