yiukitching20160712_03

【體路專訊】里約奧運還有不足一個月便揭幕,兩位征奧的香港田徑代表,女子馬拉松代表姚潔貞及男子跳遠代表陳銘泰,今日(12日)便率先於體院會見傳媒,分享備戰情況。談到首次征奧,姚潔貞形容現時心情緊張,當中蚊患、場地、還有老公陳家豪都是她擔心的問題!

yiukitching20160712_01

這名香港長跑「一姐」訓練日程相當緊湊,上星期才戰畢日本賽,出席記招後今晚又要趕赴奧克蘭,作為期約四星期的集訓。完成集訓後,潔貞指本來教練安排8月5號出發,但由於憂慮當地環境情況,故將延至10號再出發。

yiukitching20160712_00

被問到首征奧運目標,「潔貞」直言會以2小時34分內為目標,但她謂當地氣溫及環境會對成績直接影響:「巴西天氣較熱,預計整體跑手的成績都會慢了,但唯一擔心的原來賽場是十分近海,空氣會含較多鹽分,跑起上來或要慢慢適應。」

yiukitching20160712_04

至於談到巴西的環境問題,「潔貞」為最擔心的是當地蚊患:「始終馬拉松是室外運動,自己又特別惹蚊,加上我們一跑就要跑40幾公里,最擔心是被叮到後會有甚麼身理反應影響比賽,所以會盡量小心,噴多點蚊怕水。」

yiukitching_nike_20160623-08

資料圖片

另外,「潔貞」透露老公陳家豪亦將會飛往巴西為她打氣,她笑言有陳家豪的支持非常重要,但就反而擔心他在選手村外會較危險:「我留在選手村不能出去,所以我都十分安全,最多只驚被人『偷嘢』,但相反他(陳家豪)在出面就較擔心。」

提到今屆奧運後,「潔貞」指希望可以休息一年,以計劃家庭為下個目標。

圖、文:蘇子傑

image_pdfimage_print

Comments