20160711-02wushu_wunique

【體路專訊】2016 年中國武術散手「香港盃」公開賽暨第九屆亞洲武術錦標賽/第六屆世界青少年武術錦標賽(散手)選拔賽昨日(10日)於鯉魚門體育館散手場舉行。全日賽事焦點落在香港隊散手代表曾海蘭及文善彤身上,兩人均輕鬆勝出。兩人所代表的榮拳館更破紀錄派出22位健兒出戰,贏得傑出推廣大獎及團體至尊大獎,成為今年賽事大贏家!

20160711-01wushu_wunique

港隊代表曾海蘭出戰女子公開組56公斤級別,對手為來自思悟詠春拳術會的張家寧,過去3年均於此賽事奪冠的「香港女拳王」曾海蘭,全場穩佔上風,開局初段已主動攻擊,多次以直拳進攻對方頭部,快攻踢法亦令張家寧處處受制,首局尾段更使用摔撻技消耗對方體力。次局曾海蘭乘勝追擊,加上幾乎全場觀眾都為曾海蘭打氣,最終曾海蘭在兩局中均獲全部5位裁判判勝出,衛冕是項錦標。

20160711-03wushu_wunique

曾海蘭對於能夠衛冕表示高興,但她仍謙稱賽事中所用的摔撻技未能發揮得淋漓盡致,希望能於之後賽事中有所進步。她又指在香港散手隊集訓中學到的技術,有助她日後參加其他拳術賽事,包括泰拳及綜合格鬥。其港隊兼榮拳館隊友文善彤則在女子公開組60公斤級別賽事,擊敗同館的劉晶晶奪冠。

20160711-05wushu_wunique 20160711-04wushu_wunique

以張浩政為首的榮拳館男隊,亦在男子組贏得五個公開組冠軍。男子公開組75公斤級別賽事,由張浩政對上博藝散手協會的徐立鏗,張浩政於首局兩度成功把對手推落台獲得該局勝利,自言表現慢熱的張浩政,次局狀態較首局好,又有隊友們在台下吶喊助威,張浩政最終亦能成功贏出。然而他對自己今賽表現並不滿意,指未能保持平日訓練的狀態在比賽中發揮,即使奪冠賽後仍顯得失落,更把頭盔擲在地上,希望下次能在台上把所學技術好好發揮,以更好狀態再奪冠。

20160711-06wushu_wunique

榮拳館總教練、中國香港綜合搏擊運動總會技術總監向柏榮師傅賽後表示非常滿意戰果,認為各運動員均打出水準,未來會繼續積極推廣綜合搏擊運動,將此發揚光大!

以下為榮拳館奪冠選手的級別及名單:
女子公開組 48kg 鄧穎瑜
女子公開組 56kg 曾海蘭
女子公開組 60kg 文善彤

男子青少年組 60kg 黃智晹

男子新秀組 52kg 丁志豪
男子新秀組 65kg 鄧業佳
男子新秀組 65kg 羅潤霖
男子新秀組 65kg 陳子仲
男子新秀組 90+kg 陳兆楷

男子公開組 52kg 楊家祺
男子公開組 56kg 黎柏豪
男子公開組 60kg 勞駿傑
男子公開組 60kg 李俊亨
男子公開組 75kg 張浩政

文、圖:實習記者 岑宇軒(部分資料由榮拳館提供)

image_pdfimage_print

Comments