ropeskipping_20160709_02

【體路專訊】中國香港跳繩代表團將於7月17日前赴葡萄牙布拉加,參與為期五天的世界公開跳繩錦標賽2016,今日(9日)舉行授旗儀式,聯會榮譽會長莊成鑫鼓勵運動員再接再厲,爭取突破上屆20金23銀13銅歷史佳績

今次香港跳繩代表團一行47人,其中36名運動員參與17個不同比賽項目,力圖衛冕。教練莫婉婷表示:「今屆港隊的實力較往年高,隊員們吸收了去年的經驗後,過去一年都在進行針對性的訓練,早前更到內地湖州與美國、巴西、上海和韓國的運動員進行聯合訓練,成果顯注。現在各隊員的花式難度都達賽制的最高水平,只要臨場發揮穩定,應該能有一番佳績。」

ropeskipping_20160709_01

去屆郭義德一鳴驚人,於男子個人花式賽事力壓群雄奪冠,他今年將首次挑戰個人全能賽事:「個人全能賽事速度及花式項目各佔百分之五十比重,去年成功獲得個人花式的獎項,令自己更有信心參與個人全能,希望在花式賽事上以剛研發的新花式獲更多分數,彌補較為不善長的速度項目,再為香港摘金。」此外,男子少年團體賽、男女混合團體賽,以及個人花式賽均為港隊獎牌希望。

港隊完成世錦賽後, 8月還會參與由荷里活巨星阿諾舒華辛力加發起的「阿諾國際體育節(亞洲站)-香港國際跳繩公開賽」,主場力爭佳績。

 

資料來源:中國香港跳繩體育聯會

image_pdfimage_print

Comments