judo

【體路專訊】2016年第9屆東亞柔道錦標賽周六(2日)假石硤尾公園體育館舉行,東道主香港憑女將梁寶心獲得一面銅牌。

出戰女子57公斤以下級別的梁寶心,首圈輪空,次輪不敵中國對手,但在復活賽力克蒙古代表,最終與中華台北運動員並列季軍,取得銅牌。2009年東亞運動會金牌得主余建霆,則在男子60公斤以下級別並列第5。

梁寶心本來為香港柔道隊中最有機會出戰里約奧運,惜在五月底奧運截分前,亞洲排名僅差一位未符合奧運資格(里約奧運柔道亞洲區佔八個席位),梁寶心坦言已盡最大努力,現時會把目光放得更遠:「雖然有不開心,但總算為這個夢想盡了最大努力,我不會為此意志消沉,會繼續努力,希望能在其他賽事再為港爭光。」於剛過去的東亞柔道錦標賽,梁寶心憑鬥志擊敗多位對手取得銅牌。

「今次賽事首日個人賽對中國,打至4分鐘依然平手,黃金加時多8分幾鐘,打足10幾分鐘,惜最後仍輸細分。之後在銅牌戰贏蒙古選手,拿到銅牌。之前那場對中國其實很不服氣,覺得是自己用錯戰略,白白錯失一個爭金牌的機會。我在第二天團體賽,剛好抽中第一場又對中國,與那位選手要再次交手,心裡一直想要贏她,聽完教練分析,自己又不斷反省,結果那場成功『復仇』,不過最後全隊賽果是2比2,我們輸細分。」

雖然錯失里約奧運資格,但梁寶心未有放棄,仍期望趁這個時間調整狀態,備戰9月初在台北舉行的亞洲公開賽。

至於余建霆則表示今場狀態有所下滑:「之前一直打奧運計分賽,五月計分賽完結後練習較少,所以狀態有所下滑。」余建霆亦指現時會稍作休息及調整,等待出戰9月份賽事。

image_pdfimage_print

Comments