20130730-bowling01

▲麥卓賢、曾柏期、曾德軒、胡兆康獲大會頒贈14K 金胸針以示加許。

上月於亞室運為香港勇奪兩金的香港保齡球隊,昨晚(30日)假深水灣舉行祝捷晚會,主將麥卓賢、曾柏期、曾德軒、胡兆康均有出席。眾將正備戰下月中到拉斯維加斯出戰世錦賽,由於賽事列為保齡球項目的計分賽,若然未能取得佳績,保齡球有機會被體院剔出精英項目。

8月19日至31日的世錦賽將於拉斯維加斯舉行,主力麥卓賢將出戰個人、雙人、三人及五人團體賽,於五人賽成員中,除有四神童麥卓賢、曾柏期、曾德軒、以及胡兆康,港隊更加入楊倖基、甘兆麟力助奪牌。總教練Bill Hoffman表示男子隊絕對有實力取得獎牌:「不會給什麼目標予他們,他們之前在亞室運中有很好表現,這是很好的開始,相信可在世錦賽中發揮出來。」

20130730-bowling03

▲總教練Bill Hoffman指不會給壓力球員,相信他們能好好發揮。

面對快將來臨的世錦賽,麥卓賢表示保齡球是需要天時事利人和,並會盡自己能力發揮。由於今次世錦賽及2014年的亞錦賽將列為保齡球項目的計分賽,港隊必須要在賽中取得佳績,否則保齡球項目便有機會被剔出香港精英項目,影響日後投放的資源、預算都可能會減少。

20130730-bowling02

▲上屆世錦賽取得個人第九名的麥卓賢,直言對世錦賽的個人及團體賽有信心頭三!

要達到體院的目標,麥卓賢坦言難度很高:「因為今次參加的是六人團體賽而非亞室運是的四人賽。」他明言早前體院為保齡球隊增添不少資源,但同時亦要求他們要取得佳績:「體投放的資源很大,如不少新的保齡球,並要求我們在世錦賽要有頭三,壓力會大了,但對自已的個人賽及團體賽仍然很有信心。」

麥卓賢更直言從Bill Hoffman三年多前接任保齡球港隊教練一職後,在他身上得益很多:「如轉球、看線的變化,他會預計到球怎樣變,慢一兩球差好遠,慢一兩球就決定你鸁輸一刻,他就是能比人快一步先知道,所以鸁的機會率更高。」

之前在亞室賽中面對強敵南韓,雙方鬥得難分難解,最後以一分之差204比203擊敗對手取冠的麥卓賢感謝教練的一字「Relax」:「教練讓我自己一個人發揮,他每一場球都會跟我說了一個字,就是「Relax」,聽著聽著真的放鬆很多,接著就勝出了賽事。」

 

第四屆亞洲室內暨武術運動會(亞室武運)已於6月31日至 7月6日舉行,香港代表隊表現出色,在桌球、保齡球、體育舞蹈、泰拳及游泳五個項目中取得3金、4銀、10銅,共17面獎牌,其中兩金更來自保齡球中麥卓賢的個人賽及四人團體賽,成員包括麥卓賢、曾柏期、曾德軒和胡兆康。

文、圖:實習記者  范家瓊

Comments