dodgeball_20160706_02

【體路專訊】「2015-2016全港學界閃避球精英賽」於過去的周未完成,參賽隊伍需要於早前的分區賽榮獲首兩名方合資格參賽,因此初賽階段已是球來球往,絕無欺場。

中學組群雄並起,沒有一間學校能夠獨大。高中男子組往年季軍東涌天主教學校,以12比10擊敗保良局羅傑承(一九八三)中學奪冠,季軍則由傳統勁旅香港中文大學校友會聯會陳震夏中學,以15比8擊敗樂善堂王仲銘中學奪得。

dodgeball_20160706_01

參加初中男子組決賽的兩隊均是精英賽的新面孔,上演新界西同區爭標的戲碼,元朗商會中學於決賽以16比6擊敗佛教葉紀南紀念中學成功掄元。雖然元朗商會中學是第一年參加閃避球學界賽,但隊中不乏好手,隊員包括2013年第一屆閃避球亞洲盃的學童代表隊成員,守候三年後終能成隊更一舉奪冠。地利亞修女紀念學校(吉利徑)則以9比4力克沙田循道衛理中學獲得季軍。

食物及衞生局局長高永文(左一)等嘉賓到場參觀,欣賞勁旅作賽,更鼓勵負責執法的裁判。

食物及衞生局局長高永文(左一)等嘉賓到場參觀,欣賞勁旅作賽,更鼓勵負責執法的裁判。

女子組五支參賽隊伍以單循環方式決勝,Lions College以全勝姿態蟬聯后冠。場均15.75分的Lions College在面對香港中文大學校友會聯會陳震夏中學強大的防守下只得11分,可惜香港中文大學校友會聯會陳震夏中學未能把握機會,以一分之差落敗,屈居亞軍。東涌天主教學校靠著主力球員的拼搏,成功擊退沙田循道衛理中學及聖嘉勒女書院奪得季軍。

資料來源:香港閃避球總會

image_pdfimage_print

Comments