Sharing_Jamie_Hong_06282016_7

【體路專訊】香港保齡球世界冠軍胡兆康與「鐵血女車神」、前香港單車代表黃蘊瑤今午(28日)一同出席香港青少年軍總會及教聯國際文化交流中心主辦的「跟著夢想找人生分享會」,以自身經歷勉勵中學生迎難而上,向自己的夢想邁進。

Sharing_Jamie_Hong_06282016_5

「跟著夢想找人生分享會」首次於校園舉辦,盼透過不同分享者的經驗鼓勵學生找尋夢想。兩位本地體育名將今日於裘錦秋中學300名學生分享自己從逆境中重新站起的經驗,鼓勵他們追尋夢想,盼學生於生活上不要輕言放棄,同時亦與學生一起打保齡球及踩單車,嘗試從運動中接受正能量。

Sharing_Jamie_Hong_06282016_4

2010年廣州亞銀牌得主黃蘊瑤於分享會上播放負傷比賽的片段,她坦言重看片段仍心有餘悸,「但當時沒有想太多,只想到整個團隊為比賽準備了一整年,且是自己最後一場大型運動會的計分賽,背負著團隊的期望最終再次站起衝向銀牌。」她亦鼓勵學生可以從自身興趣開始嘗試,繼而發展成為夢想。

Sharing_Jamie_Hong_06282016_2

胡兆康亦同樣以自身經歷鼓勵學生,他在癌症康復後再上高峰,去年於拉斯維加斯成為香港首位保齡球世界冠軍。他在2014年仁川亞運前夕發現自己患癌,當時他反思若果人生真的只餘下數月,最終他亦因此決定參與當屆亞運,免得自己後悔。

Sharing_Jamie_Hong_06282016_3

胡兆康在分享會後表示,希望鼓勵學生應在沒有太多顧慮的時候多作嘗試,「來到中學校園分享亦令我想到以前無憂的學生時代,他們現在亦應作不同的嘗試,不要怕碰到失敗才能邁向他們的人生目標。」

Sharing_Jamie_Hong_06282016_6

除兩位運動員外,「跟著夢想找人生分享會」上亦有「十大優秀青年」黃逸晴作分享,亦於活動上與兩位運動員及學生一起學習軍體拳強身健體,在場學生獲益良多。

Sharing_Jamie_Hong_06282016_8

圖、文:陳子豐

image_pdfimage_print

Comments