hkdisney20160626-1

【體路資訊】香港迪士尼樂園度假區(香港迪士尼)宣布,今個夏天推出全新社區項目「童力動與想」計劃,為超過200名深水埗區的學童,提供一系列包括運動、創意的體驗課程,讓受惠學童擴闊視,建立自信追尋夢想。

香港迪士尼樂園度假區公共事務副總裁蔡少綿表示:「香港迪士尼希望透過這項全新的計劃,協助深水埗區的學童發展自己的興趣,嘗試學習不同的運動項目及發掘內在潛能,從而面對各項挑戰。香港迪士尼同時會為他們提供講故事技巧和動畫製作的創意訓練,讓他們可以增強社交能力,真正做到體、群、美三方面的全人發展。」

 

香港迪士尼支持的「童力夢與想」計劃,由中國香港體育協會暨奧林匹克委會(港協暨奧委會) 轄下的「香港運動員就業及教育計劃」推行的「奧夢成真」計劃,連同慈善團體「J-life 啓愛共融基金」合作。深水埗民政事務專員莫君虞、港協暨奧委會副會長胡曉明及J-life啓愛共融社區中心創辦人傅雅妮,今日在香港迪士尼擔任主禮嘉賓,為計劃主持啟動儀式。

hkdisney20160626-3

互建生涯規劃 共尋夢想

香港迪士尼致力服務及回饋香港社區,「童力夢與想」計劃是今年其中一項主要的社區項目。此計劃連結參與『奧夢成真』計劃的本港現役及退役的精英運動員,包括香港劍擊隊代表楊翠玲、香港棒球隊代表卓莞爾、香港足毽隊代表柯鈞鎬、前香港足球隊代表黃鎮宇及前香港空手道代表阮兆綸組成教練團隊,為參與計劃的學童提供為期兩個月的培訓,由基礎的體適能訓練,到不同的運動專項技巧教授,啟發他們對運動的興趣及建立自信心。

港協暨奧委員會副會長胡曉明表示:「這項計劃是『奧夢成真』計劃成立4年以來,首次走出校園的社區計劃,我們希望協助退役運動員在運動競技場以外,發展其個人生涯規劃,開拓新的職業路向之餘,繼續善用自己的專長,與年輕一輩分享經驗,從中更可發掘有潛質的運動人才。」

有關計劃將於7月展開,分別設有全日或半日的體育訓練課程、工作坊、體育大使分享等環節。

hkdisney20160626-2

協助學童 創意潛能

透過這項計劃,學童亦會接受講故事技巧及動畫創意體驗課程。

蔡少綿表示:「講故事是日常生活的一部分,而香港迪士尼就是一個能令人置身在故事中的地方!」

學童將可置身奇妙場景,在歡樂的音樂氛圍下學習說故事技巧,透過融匯運用說故事的種種元素及技巧,發揮無限創意; 同時他們亦可發掘動畫創作程序的歷史、創意和新發展。

預計超過200名學童參與計劃,成功完成課程的學童將可獲嘉許證書以作獎勵。

主要服務深水埗基層家庭的慈善團體「J-life 啓愛共融社區中心」創辦人傅雅妮認為今次的計劃將會為社區帶來改變:「基層的小朋友需要更多鼓勵及機會,協助他們建立自信。今次的合作項目相信有助他們開拓新視野,了解自己的能力及無限的發展可能性。」

另外,香港迪士尼亦特別安排一班參與啟動儀式的學童,跟隨樂園的動畫師,學習繪畫星球大戰的角色BB-8,並親身感受樂園全新推出,亞洲首個「星球大戰TM:入侵明日世界」的遊樂體驗。

 

資料來源:香港迪士尼

image_pdfimage_print

Comments