優才(楊殷有娣)書院創雙節棍課世界紀錄

20160625-05nunchaku

【體路專訊】優才(楊殷有娣)書院中學部於今年6月6日齊集507位師生,成功締造全球最大型雙節棍課堂(Largest nunchaku lesson)的世界紀錄。當天,全體跟隨雙節棍導師劉萬梁師傅上課,當中包括優才書院校長譚國偉博士和一眾老師。

20160625-10nunchaku

當天上午一直下著大雨,學校曾擔心影響安排,但到下午突然放晴,參與創舉的師生陸續齊集操場,逐一進入大會指定範圍,以統計人數,並站在預先編排的位置。來賓及記者則在外圍參觀及拍攝,工作人員更要穿上指定制服,以合乎健力士方面的要求。穿着健力士制服的認證官(Adjudicator)Joanne Brent一直在現場巡視及監察。

20160625-03nunchaku

下午兩時課堂正式展開,師生敬禮、熱身,師傅在台上唸雙節棍套路口訣,帶領全場揮舞雙節棍上課。共學習五十式雙節棍招式。歷時40分鐘的課堂完畢,全體向劉師傅敬禮,課堂結束。大家此刻留在原地等待認證官作最後裁決。當刻陽光普照,令師生們都覺得欣慰。

20160625-06nunchaku

優才書院一直秉持「愉快學習、均衡發展」的教育理念,校方一直關注學校體育的發展。此次創舉源起乃是兩年前的週五運動日辦起了雙節棍班,頗受同學歡迎。雙節棍在一般人印象中是一種格鬥武器,但從武術運動角度而言,乃是訓練左右腦、手及眼協調和反應敏銳的運動。譚校長和兩位體育老師(杜國鴻博士和姚俊偉老師),商議把傳統武術推廣至體育課,學生表現不俗,學校最後決定嘗試申請健力士,創造最大雙節棍課堂的世界紀錄。

20160625-08nunchaku

全體不負眾望,譚國偉校長在健力士認證官Joanne Brent手上拿到健力士認證證書。冀望全校師生同心協力,增強體魄健康,推動武術運動文化!

資料來源:優才(楊殷有娣)書院中學部