梁峻榮(左)在墨爾本賽事表現出色。

梁峻榮(左)在墨爾本賽事表現出色。

【體路專訊】香港單車新星梁峻榮不讓師姐李慧詩專美,今日(23日)在墨爾本國際場地單車格蘭披治賽,勇奪男子全能賽亞軍,明日(24日)將,由澳洲轉赴里約熱內盧,參加奧運測試賽,為備戰里奧最後衝刺。

男、女子全能賽今日進行最後三個項目,梁峻榮在250米計時賽和1公里計時賽都獲得第二名,其中250米造出的13秒374,更是「肥榮」個人最佳成績,足證經廣州「變態式」訓練後,狀態明顯大為提升,另一小將梁嘉儒名列第8。女將逄瑤和刁小娟就分列女子全能賽第4、5名。

梁峻榮勇奪男子全能賽亞軍。

梁峻榮勇奪男子全能賽亞軍。

港隊總教練沈金康透露,已有兩金在手的李慧詩,將參加25及26日的次階段賽事爭先賽和凱琳賽,刁小娟、逄瑤、梁嘉儒續戰全能賽,他自己就陪同梁峻榮飛赴里約競逐奧運全能賽測試賽,這是唯一一次在奧運會賽前安排各國車手接觸里奧場地的機會,他表示:「通過首輪比賽,對香港隊場地項目備戰奧運進展是一個鑑定,教練組充分肯定世錦賽之後的訓練收穫,同時單車隊教練組從中尋找存在的問題,在奧運最後階段的訓練中盡可能予以彌補。」

墨爾本系列賽和里約測試賽後,港隊將在昆明和廣州進行最後階段集訓,非奧運代表的車手將以各自不同的特點,為里奧車手作陪練。

相片來源:沈金康教練

image_pdfimage_print

Comments