港隊隊長鄭家慈傷癒復出領軍。

港隊隊長鄭家慈傷癒復出領軍。

【體路專訊】香港女子欖球隊周一(20日)啟程前赴都柏林,準備參加6月25及26日舉行的奧運次輪外圍賽,港隊主帥李安娜(Anna Richards)選出最強人馬出戰,力爭最後一個里奧參賽席位。

港隊名單包括從長期傷患復出的隊長鄭家慈, 這將是她自4月因傷免戰以來的首個國際賽,翼鋒出身的袁樂宜養傷一年多亦告回歸, 這位21歲新星她非常全面,可司職後衛線不同位置,傷癒後即被徵召入隊,足見其對球隊爭取出線的重要性。李安娜對袁樂宜有如此評價:「她一直表現良好和下了很多苦功克服傷患,,她是一名技術型球員和可做出色的假動作暪騙對手, 我很期待她的表現。」

National Sevens Teams Open Training

由於傷兵悉數復出,讓李安娜因有更多選擇, 可排出最強陣容:「我從未試過這麼人齊集訓。」香港七人隊大部份成員也有參加早前十五人隊的「亞洲欖球錦標賽」。李安娜表示: 「雖然備戰工作被亞洲欖球錦標賽打擾了, 但大家也很刻苦練習, 希望她們在當地也可保持狀態。我們在這週調低訓練強度, 以免過度操勞。」

港隊被列為D組頭號種籽,同組還有阿根廷、哈薩克及庫克群島。李安娜分析謂:「 我們曾與哈薩克和阿根廷在2014年香港女子七人欖球賽交手,但對庫克群島一無所知。雖然她們是第4種籽但絕不可輕視。」香港是參賽隊伍中唯一非「世界七人欖球系列賽」身份的種籽隊。其餘3組隊伍包括A組俄羅斯、薩摩亞、津巴布韋、馬達加斯加;B組西班牙、墨西哥、委內瑞拉、突尼西亞; C組愛爾蘭、中國、葡萄牙、特立尼達和多巴哥。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments