swimming speedo 06192016_5

【體路專訊】香港游泳代表隊目前在個人及接力項目上已有五名泳手鐵定能出戰里約奧運,其中將出戰接力項目的施幸余和歐鎧淳在個人項目上已達奧運B標,加上同樣達B標的謝旻樹,三人今日(19日)出席活動時表明會全力衝刺,在七月初最後一個計分賽中游出好成績,望以A標成績換取直達里約的入場券。

一眾香港游泳代表今日出席的「Speedo Hong Kong為港隊打氣」活動,將是第三次參加奧運的歐鎧淳和施幸余表示港隊4×100混合泳接力能夠首次闖進奧運是一件非常特別的事,屆時將以打破香港紀錄為目標,兩人說:「上月在馬來西亞游泳錦標賽其實是接力隊第一次以這配搭參賽,那次差少許就能打破香港紀錄。我們現在成績排在第十六,壓力不算太大,我們只會達到更好的名次,不會跌落較後的排名。」

swimming speedo 06192016_4

曾參與雅典奧運及倫敦奧運的施幸余為港隊大師姐,她直言兩次經驗令她在比賽心態上更成熟,現時只會集中在成績上,能否參加奧運反而其次,「我游100米蝶泳,我達奧運B標的成績是59秒72,但其實我一直都想游到58秒,這與達奧運標與否無關,每次奧運都是一次獨特的體驗,當然若單項能達A標參賽就更好。」

至於,自北京奧運起連續三屆出戰奧運的歐鎧淳,則謂在七月初的最後一個計分賽會全力以赴,望能在個人項目以A標參賽,其目前在100米及200米背泳成績只差0.2秒便能達到A標時間。

swimming speedo 06192016_2

謝旻樹表示有信心能達A標直闖里約奧運

男隊方面,於去年12月打破50米自由泳香港紀錄的謝旻樹,就謂有信心能於最後賽事達標直闖里約,「月尾的蘇格蘭比賽是我的最後一個機會,有信心能游出個人最佳成績,近期集中改善起步入水動作,希望能快超過0.12秒達標參賽。」他又補充即使最後未能達A標成績,但因其排名排於前列位置,最後能以B標成績參賽的機會亦很高。

swimming speedo 06192016_1

泳手們接受集合了泳壇精英簽名的打氣泳衣

里約奧運2016的游泳項目賽事將在8月6至13日期間舉行。

圖、文:陳子豐

image_pdfimage_print

Comments