李杰森

李杰森

【體路專訊】世界最大的摔角聯盟WWE (World Wrestling Entertainment) 即將在夏季舉辦世界輕量級經典賽 (Cruiserweight Classic)。全球招募了 32  位體重 205 磅以下的摔角運動員參加,當中何顥麟 (Ho Ho Lun) 及李杰森 (Jason Lee) 將會代表香港出戰,成為首批參加WWE的華人選手。

第一回合比賽將會在 6 月 23 日於美國奧蘭多市舉行及作電視錄影,然後在 7 月中全球透過 WWE Network 網上電視播出。現年 28 歲的何顥麟過去八年多次在國際性的比賽中出現,當中包括日本、新加坡、英國等地的大賽,外界更將他形容為「港摔天王」。至於李杰森早在三年前已經在日本打響名堂,前年更贏得NWA世界輕量級冠軍,是眾多香港摔角運動員當中贏得最多腰帶的選手。

何顥麟

何顥麟

「這次我們向世界証明了香港摔角的實力,在這種資源短缺的情況,我們沒有一個長期的訓練設施,沒有商業及政府的資助,憑著一個堅持,居然可以登上世界最大的舞台,完美實現了香港夢。」香港摔角評述員 Ringo Cheng 說。

兩位選手將會在 6 月 19 號赴美,然後在 26 號早上回香港,參加當晚在青年廣場Y劇場舉行的香港摔角大賽「摔角之王」。

image_pdfimage_print

Comments