ChoiLeeLee_Woodball_20160607

蔡利利(中)登上世界杯賽后座。

【體路專訊】香港活木球代表隊剛於5月尾前往韓國濟州島參加木球界年度盛事 – 兩年一度的世界杯活木球錦標賽。是次除了是第7屆世界杯賽外,也是第5屆韓國公開國際木球錦標賽。港隊派出9女14男代表團參加以上兩項比賽,當中更有6名中學生參加男子青年組賽事。適逢亞沙運年,加上兩項錦標賽同時進行,故吸引多達廿個國家地區及超過200名選手參加是次賽事。

NgLaiLing_WongWanSze_Woodball_20160607
韓國公開國際活木球錦標賽
女子雙打桿數賽中,吳麗玲及黃韻詩勇奪冠軍外,女子代表隊最終更取得團體桿數賽冠軍。男子代表方面,港隊亦取得團體桿數賽亞軍,僅以一桿之微位列中華台北隊之後。其中劉于祺取得個人桿數賽第三。葉浩林及梁康宜則同時有「一桿進門」獎;梁康宜則共有兩次「一桿進門」。

LamChiHo_LeeChiTak_Woodball_20160607

世界杯活木球錦標賽
男子雙打球道賽,林智豪夥拍李智德這對多年「最佳拍擋」,在決賽面對著賽前被視為爭標大熱門泰國組合,在落後4條球道的情況下,港隊爆發驚人的小宇宙,射入多球近乎不可能的攻門,上演了一場大逆轉,連追4條球道追平。逼得泰國隊要跟港隊進行PK賽。可惜,港隊雖繼續保持著高水平表現,仍難敵泰國隊超水準演出,只能屈居亞軍。

HKMen_Woodball_20160607

另外男子團體球道賽亦與中國隊並列第三名,男子團體桿數賽亦得季軍。當中三名球員 (劉于祺、梁康宜及李智德)更以第14、15、16名取得決賽名額。

HK_WorldCupWoodballChampionship_20160607-1

女子代表亦同樣在團體桿數賽中取得季軍,2015年以滿分成為香港第一(即三次香港排名賽皆為第一,累計整年成績,位列年終第一名)的蔡利利更成功在世界杯封后。她在初賽以2桿優勢入決賽,決賽再拉開4桿距離,最終以6桿差距勇奪后冠。除了蔡利利之外,鍾翠婷則在決賽位列第9名。

資料來源:香港活木球運動Facebook

image_pdfimage_print

Comments