yaoming_basketball)specialolympics20160606_02【體路專訊】姚明旋風訪港!香港特殊奧運會今午(6日)假又一城舉行40周年啟動禮,大會特意邀請到前中國籃球明星姚明作嘉賓,主持今次啟動儀式。訪問時有傳媒提到中國男籃於奧運陷入「死亡之組」,這名前國家隊成員亦有談及自己的看法。

yaoming_basketball)specialolympics20160606_00

今次以國際特奧大使身分出席活動的姚明,其「高人一等」的身影甫登場已引得全場拍手歡呼。除了主持啟動儀式外,姚明亦有欣賞一班香港運動員的滑冰表演,心情不俗的他更並與運動員逐一擊掌鼓勵。

yaoming_basketball)specialolympics20160606_03

yaoming_basketball)specialolympics20160606_01

到受訪環節,雖然姚明未有談太多特奧以外的問題,但提到中國男籃於里奧將與美國、澳洲等勁旅同組,他亦有表達了自己的看法:「其實問題不在於我們(中國隊)怎樣去贏美國,而是我們應抱甚麼態度去迎戰這些勁敵。只要在心態上調整得好的話,我們仍是可與世界最好的球隊一拼。」

yaoming_basketball)specialolympics20160606_04

另外,香港特奧於今天的啟動禮上公布,今年11月24至29日期間將舉行40周年邀請賽,屆時來自中國、中華台北、韓國等地的特奧會運動員將會訪港,一同參與比賽及作運動員交流。

 

圖、文:蘇子傑

 

image_pdfimage_print

Comments