ChingSiuNga_RaceWalking_20160606

【體路專訊】香港20公里競走紀錄保持者程小雅,昨日(5日)於英格蘭Leeds舉行的英國格蘭披治競走賽中,以1小時40分17秒完成奪取女子20公里組銀牌,可惜始終未能在這次最後機會達到里約奧運標準。不過,她仍寄望7月11日前公佈的名單中,能否以後補資格趕上「尾班車」。

程小雅曾表示多次在練習時造出達標時間,惜每次在比賽中皆因天氣問題或未能發揮最佳狀態,她於兩周前的德國紐倫堡賽事中,亦造出1小時36分49秒佳績,跟里約奧運標準時間1小時36分已很接近。然而,她在昨日進行的英國格蘭披治賽卻未能如願「走」出達標時間,最終成績為1小時40分17秒屈居亞軍,與冠軍、英國的Bethan Davies 相差6分29秒。

對於未能把握最後機會取得里奧「入場券」,程小雅難掩失望之情,但她對趕上奧運「尾班車」仍未絕望, 盼以後備身份補上,並感激朋友一直支持。

資料來源:程小雅Facebook

image_pdfimage_print

Comments