sportsroad_junior_6_p1_20160601-01

【體路 X Junior】其實要踏出第一步,一切從零開始,離開一直安好的Comfort Zone,需要很大的勇氣。

記得中學年代的暑假生活,筆者最愛籃球,每個夏天,早上10時就拿著籃球,從新界坐車到九龍,在籃球場上射著球,等齊波友到場,一起在中午烈日當空下會被阿媽鬧爆的球場上打至變成黑炭。黃昏走到士多買支冰水、吃著雪條消暑;到了大學生涯時的暑假,有空我還是會走到籃球場,同一位置射上數百球練習,想換來的,是開學那天,令自己覺得站在場上,有點不一樣的感覺。

暑假來了,人生就只有那為數不多的炎夏可以讓你在每天上課或工作以外,體驗不一樣的生活。暑假,別當暑期工的奴隸,別在冷氣房下懶洋洋的隔著窗台感受夏天,走出Comfort Zone看看不同的世界,有些體驗,金錢永遠買不回來。

眨眨眼,《Sportsroad Junior》出版到第6期,半年前我們幾位同事由零開始,踏出第一步試著從網媒走到紙媒,忙了好幾個月的日子,就這樣完成了《Sportsroad Junior》第一階段。第一階段是我們給自己的指標,因當時未有資金,我們就決定無論如何都先開始做,完成首階段,再去想想我們要如何走下去吧。前輩說過,天道酬勤,幸運地《Sportsroad Junior》反應比想像的好,之後的第二階段還是可以再與大家會面。

《Sportsroad Junior》將因暑假休刊兩月,編者今夏會出走巴西里約直擊香港奧運隊戰況,9月於開學日與大家再見時,再分享我在巴西與港隊的時光,這個暑假,各自在自己的崗位一起努力吧!

文:徐飛

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第六期亦已於6月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,[email protected][email protected]等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

image_pdfimage_print

Comments