streetwork01

【體路資訊】 父親節快到了,想對爸爸表達心意,又想衝出傳統框架?就由潮流新玩意「街頭健身」 (Street Workout) 帶給市民全新父親節體驗。今屆「街頭健身世界盃 (香港站)」 及本地「街頭健身錦標賽」將於父親節正日(6月19日)假鑽石山荷里活廣場舉行,這項源自歐洲的賽事雲集世界各地頂級選手參與,屆時香港站將選出優秀代表出戰北京及莫斯科的總決賽。除了觀戰,大會更於指定時段開設免費街頭健身教學、親子體適能挑戰遊戲、以及花式跳繩親子樂等,讓爸爸們也可與孩子一同體驗「即興、即玩、即做」的街頭運動之好處,過一個「潮玩至 FIT父親節」!

「街頭健身」為一項於近年極速興起的運動,運動員可於公園設施,甚至只以自身體重,去進行體適能訓練及健肌動作,例如:人體國旗、倒立、引體上升等,旨在善用社區設施及空間、相比要走入gym room更隨地隨心進行運動,鍛練肌肉及提升心肺功能。街頭健身源自東歐但現時已變得國際化,本地的街頭健身組織有Street Workout Hong Kong (SWHK),國際間則有世界街頭健身聯會 World Street Workout & Calisthenics Federation (WSWCF) 均積極籌辦活動及推廣街頭建身運動的發展。

streetwork02

一年一度的街頭健身盛事已訂於下月19日假荷里活廣場舉行兩項賽事,分別為「第2屆街頭健身世界盃 (香港站)」 賽事及「香港街頭健身錦標賽」,屆時「香港站」將會有來自歐洲、南美、東南亞及本地頂級選手一決高下,並選出優秀健兒出戰北京的世界盃決賽。而「本地錦標賽」亦同場上演,勝出者將代表香港出戰於7月在莫斯科舉行的世界錦標賽。去年,港將黃煒峰就分別歷史性於世界錦標賽之中獲第十五名,亦成為第一位参加世界盃決賽的香港運動員,且看今年港隊能否再有進一步突破!

「街頭健身比賽」固然雲集至MAN的大隻佬,除了觀賽,更重要是爸爸們可即興加入,趁父親節潮玩健身,讓大肚爸爸戒掉肥腩!活動選定於父親節正日舉行,就是讓市民除可欣賞一連串既刺激又充滿高難度動作的比賽外,更可參與多個親子又互動的健玩工作坊:(1)「免費街頭健身教學」讓爸爸與子女於專業教練指導下,一起學習正確的街頭健身基礎動作;(2)「親子體適能挑戰」遊戲為家長及小孩提供一套基本體適能訓練概念,無論天氣陰晴,都可盡情享受親子運動樂;(3)與「中國香港跳繩體育聯會」合辦的「花式跳繩親子樂」,透過基礎花式跳繩教學,強身健肺;所有活動費用全免,藉以培養出一家大細「舉家齊運動」的默契,渡過一個健康有活力的父親節!

資料來源:公關公司

Print Friendly, PDF & Email

Comments