SalomYIuKamShing_rugby_20160422

今年的巴西奧運,我與所有隊友都很想能夠參與。奧運對我來說是運動生涯中必去的一個舞台,奧運象徵著是一個給全世界人看的終極運動比賽,是一個宣揚世界和平,表揚自己國家而高尚的賽事。所以上次的賽事(亞洲區奧運外圍賽)真的好心痛,感覺已經有大半隻腳踏進入,但結果錯失了,只是差一步。

下月的最後機會奧運外圍賽(世界遺材賽)會在摩納哥舉行,今次很多隊伍都是老對手,有些更曾經交手,他們都曾參加世界系列賽,是很強的隊伍。但我與隊友們都有很強的信心,我們都很想去巴西,那裡是一個我旅行也不會選擇的地方,況且成功的話,我們不是旅行而是比賽,是四年一度的奧運會,這決心令我們全隊上下心態一致。

這些月來,我們都不斷透過練習去改善心態,要把每次練習看待成比賽一樣,去衝擊自己極限去另一個層次。與隊友有見心理專家,心理專家會教我們方法,但重要的是我們要把這套方法實行,這段日子我們所有人都有不斷努力,其中看見很大進步的有隊友Tom Mcqueen,每當在球場上有失誤會變得暴燥,現在學會控制情緒,作出即時調整,讓所有人都看見成效。

奧運外圍賽(世界遺材賽)6月18-19日 / 摩納哥
A組:薩摩亞、津巴布韋、東加、愛爾蘭
B組:加拿大、德國、烏拉圭、斯里蘭卡
C組:俄羅斯、智利、摩洛哥、突尼斯
D組:香港、西班牙、墨西哥、南韓

image_pdfimage_print

Comments