資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港山地單車代表陳振興,隨著山地單車奧運積分周期於本月24日截止後,確定奪得里約奧運會入場券,繼北京、倫敦奧運後,第三度再戰奧運,與羽毛球的「黑妹」葉姵延一樣成今屆港隊「三朝元老」,亦暫是香港代表團中年齡最高的一位。

「山地興」於上屆亞錦賽中奪得季軍,僅次於冠軍的日本車手山本幸平,及亞軍的中國車手。隨著UCI的奧運積分周期完結後,山本幸平以世界排名23名的位置奪得奧運入場券,故去年亞錦賽的兩個奧運資格,便由中國及香港分別奪得。

陳振興(紅衫)今年再於亞洲賽奪季。

陳振興(紅衫)今年再於亞洲賽奪季。

港隊目前有25位代表獲得奧運入場券,分別將參戰23個項目。「山地興」今屆是香港代表團中年齡最高的代表,亦是他首度以「爸爸級」身分參戰奧運。香港單車隊目前已奪得女子凱琳賽、女子爭先賽、男子全能賽、女子全能賽、男子公路賽及男子山地單車賽共六張入場券,平上屆入場券數目。

文:徐飛

 

image_pdfimage_print

Comments