MenTrailRun_ActionAsiaEvent_20160508-1

【體路專訊】C3 fit 動感亞洲挑戰賽於昨晨(8日)假大欖涌開賽,300多名國際健兒分別在單項越野跑,獨木舟及越野跑以及重頭項目完全挑戰賽中角逐桂冠。最後由The North Face隊的泰國成員Jantavaboon Kiangchaipaiphana和美國的Ryan Scoot Blair以4小時1分24秒奪得完全挑戰賽冠軍。小將吳瑋曦則在單項越野跑封王。

 FullAdventure_ActionAsiaEvent_20160508-2

FullAdventure_ActionAsiaEvent_20160508-4JPG

來自泰國的Jantavaboon Kiangchaipaiphana非常激動地說:「這次我是特地來香港參加比賽的,是我參加過最好的一次。非常幸運的我有一個很棒的隊友,這已經是我們第二次參加動感亞洲的比賽。我們合作超過10次,因此特別有默契。」美國的Ryan Scott Blair對於隊友的讚揚非常謙虛:「這的確是一次很有技術含量的比賽,項目的設計和配合的條件都把比賽推向了極致。只是天氣實在是太熱了,快要把我融化了。所以途中看到水我非常的驚喜。希望明年還能和我的隊友一起參加比賽。」

KayakRun_ActionAsiaEvent_20160508-3

獨木舟及越野跑的冠軍由居港南非選手Andrew Lawson和英國選手Andrew Watts組成的隊伍The Law & Wattsy贏得,成績1小時40分56秒。在香港工作生活了9年的組員Andrew Lawson分享獲勝感受:「比賽舉辦的很成功,山上跑的感受很好,整體都很喜歡,和其他的越野賽有一些不同。」Andrew Watts補充說:「我很享受今天的比賽,尤其是獨木舟的部分。選手實力都都很強,比賽中的競爭比我預期的要激烈很多。我明年一定會回來的,也會推薦我的朋友一起來。事實上我們有很多朋友也參加了今天的全能挑戰賽!」

 

年僅16歲的本地跑手吳瑋曦用1小時40分25秒的成績跑得單項越野跑冠軍,他分享說:「這次賽道,前面的路段比較平坦易跑,但最後的1公里最有挑戰性,因為路面相對較窄和斜,而且我這段賽道不太熟悉。」年紀輕輕的吳瑋曦雖然參加動感亞洲的越野跑比賽只有一年,但已經獲得這麼好的成績,他平時的練習和賽前準備功不可沒,他說:「我平時會練習跑山徑,比賽前會跑一次賽道,這個賽道我上週就親自過來跑了一次。」

 

15公里越野賽女子組冠軍由日籍跑手Chiaki Fjelddahl以1小時55分15秒的成績奪得。作為動感亞洲挑戰賽的忠實擁躉,她直言首場參加的動感亞洲賽事就是挑戰賽。雖然中途因為生寶寶而暫別了動感亞洲的比賽,但這次回歸也取得了很好的成績。她說:「我很享受這場比賽,不過沒料到比賽最後的上坡路段頗有難度,加上今日天氣很悶熱,很容易抽筋,幸好我準備了C3fit的運動套裝,舒緩了抽筋的情況。」Chiaki Fjelddahl來港生活已經超過20年了,她很喜歡香港的自然環境和山徑,她說:「我十分反對將山徑改造成水泥路,破壞香港美麗的自然風光。」

ActionAsiaEvent_20160508-5

C3fit 動感亞洲挑戰賽絕對是一場需要毅力、耐力、體力和團隊合作的比賽。除了個人越野跑(Trail Run)外,完全挑戰賽(Full adventure)和獨木舟及越野跑比賽(Kayak n Run)中都以雙人隊制作賽,參加者可根據各自的能力和程度自由組隊。在完全挑戰賽中,比賽隊伍需要完成越野爬山單車、獨木舟、游繩攀石、游泳和越野跑的比賽路段,歷程約30公里,估計需時5-10小時。是次焦點賽道為剛於3月份啟用的大欖越野單車徑新段。除了拼體力拼技巧以外,隊伍中的兩位隊員更需通力合作去完成賽事。另外獨木舟及越野跑賽中各隊伍需完成約共12公里的獨木舟及越野跑賽,該項目也十分考驗團隊默契。另外個人單項越野跑賽,乃是次唯一的個人項目,15公里的比賽中90%為沙泥路、山脊及10%為水泥路。

 

資料來源:動感亞洲挑戰賽

image_pdfimage_print

Comments