wongchunting_tabletennis_20160505-1

【體路專訊】香港乒乓球壇「一哥」黃鎮廷男單世界排名再創個人新高!國際乒聯(ITTF)最新公布的世界排名中,「阿廷」的排名再升一級至男單第8位,勢必為即將進軍里約奧運注下強心針!

wongchunting_tabletennis_20160505

國際乒聯官網最新消息以黃鎮廷世界排名創新高為題。

現年24歲港乒新星黃鎮廷,不足一周前才假迪拜贏取乒乓球亞洲盃男單季軍,大勇狀態可見一斑。他的世界排名在今年不斷推前,4月初公布的男單世界排名中,更個人首度躋身前10名,名列第9位。今次的ITTF最新排名,「阿廷」再邁前一步,位列第8位,距離盧傳淞於1985年創下第7位的港將最高男單世界排名紀錄,僅差一位。隊友唐鵬則稍微下降一級至第13位,如無意外,該兩名最高排名之港隊代表,將會出戰里約奧運。

女單方面,帖雅娜則排名不變,名列第20位;杜凱琹及李皓晴分別排名23及24位。

資料來源:ITTF/ 乒總之友Facebook

image_pdfimage_print

Comments