HKmen_lacrosse_20160501

香港外籍代表隊Team JJ於男子精英組決賽擊敗新加坡。

【體路專訊】「香港棍網球公開賽2016」昨天(1日)假香港大學何鴻燊體育中心圓滿舉行,今年有來自澳洲、韓國、新加坡、上海、中華台北等地區的勁旅於為期3天的賽事角逐,香港代表隊憑策略性攻勢及團隊精神,包攬男子精英組、男子組冠軍及女子組亞軍。

HKu19_Lacrosse_20160501-1

香港男子U19隊與韓國代表隊於男子組決賽惡鬥。

HKmen_lacrosse_20160501-2

香港於男子精英組奪冠。

4隊香港棍網球代表隊,包括男子U19隊、男子精英代表隊 (Men’s HPP)、男子外籍代表隊 (Team JJ)及女子精英代表隊 (Women’s HPP),均於比賽中表現大勇。除了由香港男子U19隊先拔頭籌,比去年更進一步,奪得冠軍;香港女子精英代表隊亦保持一貫實力,贏取女子組亞軍。首次參賽的香港外籍代表隊Team JJ,則於比賽中戲劇性扭轉局勢,於下半場反超前奪冠。是次賽果不但再一次展示了香港棍網球之實力,亦肯定了本地棍網球的水平持續進步。

HKu19_Lacrosse_20160501-2

香港U19隊勇奪男子組冠軍。

HKwomen_Lacrosse_20160501-1

港隊在女子組決賽僅負於新加坡。

HKwomen_Lacrosse_20160501-2

香港女隊屈居亞軍。

香港男子棍網球代表隊教練布思國對球隊表現滿意:「每位隊員及教練對於能夠參與香港棍網球公開賽2016及與亞太區勁旅對賽都感到興奮,不論是男子精英代表隊還是U19隊,均努力了好一段日子,他們在球場上的落力表現正是香港人的驕傲,希望各地的參賽隊伍也同樣享受於香港作賽。香港棍網球公開賽於短短兩年間得到更多隊伍支持,更增設了為年青學童而設的棍網球體驗日,實在難得。 我相信在各地棍網球伙伴的協力下,棍網球於香港的發展必定愈來愈蓬勃。」

lacrosse_20160501

公眾可到香港棍網球公開賽Facebook專頁www.facebook.com/hklaxopen瀏覽比賽花絮或到香港棍網球總會網站www.hklax.org查閱與棍網球有關之消息。

「香港棍網球公開賽2016」賽果如下:

  項目                  冠軍                                 亞軍                                季軍

男子精英組:  香港外籍隊TEAM JJ     新加坡                           上海

男子組:          香港男子U19隊               韓國                                中華台北

女子組:          新加坡隊                          香港女子精英隊HPP   上海

 

資料來源:香港棍網球總會

image_pdfimage_print

Comments