olympiccyclingcollapsed01

里約一條沿岸大橋長約50米的單車徑昨日突然倒塌,造成最少兩人死亡。(互聯網視訊圖l片)

【體路專訊】巴西奧運會尚有不足4個月開幕,然而籌組過程波折重重,尤其單車項目更是「鑊鑊新鮮鑊鑊甘」,繼去年公路測試賽臨時更改路線、今年場地測試賽因「冇場踩」取消後,當地時間周四(21日)里約熱內盧又有一條沿岸大橋單車徑倒塌,而且單車徑旁的馬路更是奧運公路賽部分路段,賽道結構安全問題引人關注。

里奧公路單車測試賽於去年8月16日舉行,卻與反政府示威遊行不期而遇,賽事只好被迫提前1小時開賽及更改路線,據悉獲里約市政府邀請採訪的新聞團隊還遭遇搶劫,幸未有人受傷。至於場地單車賽測試賽原定在今年4月上演,香港「女車神」李慧詩(Sarah)本亦打算參加,惟3月下旬里奧組委會宣佈,座落奧運村的單車館無法按時完工,取消場地測試賽。

olympiccyclingcollapsed02

(互聯網視訊圖l片)

不過一波未平一波又起,里約一條沿岸大橋長約50米的單車徑昨日突然倒塌,造成最少兩人死亡。斷裂的單車徑位於里約熱內盧聖康拉多海濱全長3900米的一條沿海大橋旁邊。大橋沿大西洋海岸興建,連接里南部萊布隆海灘及即將舉行的里約奧運會主賽場區巴哈。

單車徑旁的行人路也是公路單車賽其中一段賽道,造價超過1200萬美元,今年一月中才落成啓用,今次事故無疑巴西興建奧運場館及設施工程的安全問題成為焦點。

image_pdfimage_print

Comments