(L-R) Antonio Volanos Lopez, acting CEO of the Volvo Ocean Race, Anthony Day, HKSF Council Member Calum Gregor, Charlotte Lo , young sailors of the Hong Kong Royal Yatching Club and Jon Bramley, Volvo Ocean Race Director News & Media pose with the trophy during press conference to announce the collaboration with the Hong Kong SAR Government and the Hong Kong Sailing Federation to bring the race to Hong Kong’s Victoria Harbour on April 13 2016 at the HKRYC in Hong Kong, China. Hong Kong, one of the world’s most prestigious sailing destinations, will be hosting the Volvo Ocean Race for the first time when the event visits in February 2018 during the 13th edition. Photo by Victor Fraile / Power Sport Images

【體路專訊】沃爾沃環球帆船賽將於2018年2月首度來港,這也意味著香港將成為2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽的重要停靠港之一。2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽將於2017年秋季在西班牙的阿利坎特起航,參賽船隊預計於2018年2月抵達香港維多利亞港。這項最初起源於1973年的懷特布萊德環球帆船賽,被公認為世界上最具難度的環球帆船挑戰賽。

在今日(13日)的新聞發佈會上,沃爾沃環球帆船賽主辦方宣佈與香港帆船運動總會合作,將這項賽事首次引入香港,為香港這個國際都市帶來一次真正難忘的體驗。這項世界頂級帆船賽將於香港舊啟德機場舉行,屆時市民有機會參與多項與帆船賽相關而又多姿多彩的活動,為帆船賽愛好者以及首次觀賞這個盛事的觀眾呈現一個寓教於樂的新體驗。

這是香港首次舉辦如此大規模的國際帆船賽事,賽事村將設有各項特色而又精彩的活動吸引市民參與。沃爾沃環球帆船賽香港站還將進行一場港內賽,現場觀眾不僅有機會近距離觀看賽事,更可感受競技帆船賽事扣人心弦的氣氛。

香港帆船運動總會理事、香港遊艇會副會長(帆船科) Anthony Day先生表示:「沃爾沃環球帆船賽是世界頂級帆船賽的旗艦賽事,2018年香港站作為其中一個停靠港讓香港將來舉辦同類型賽事建立優勢。我們期待並歡迎世界各地的船隊來香港水域競技,讓大家可觀摩各船長及船員們的高超技術,鼓勵更多香港人參與帆船這項運動。」

沃爾沃環球帆船賽代理首席執行官 Antonio Bolanos Lopez先生表示:「我很高興沃爾沃環球帆船賽可以首次來到這個世界上其中一個最具標誌性且景色怡人的海港。我們熱烈歡迎香港加入沃爾沃環球帆船賽的大家庭,相信香港的賽程定會為2017-18的賽季寫下精彩的一頁。」

「我在此特別感謝香港帆船運動總會的參與和香港特別行政區政府的支持,是他們的大力支持讓我們能夠將沃爾沃環球帆船賽引入香港的夢想得以成真。」

隨著香港的加入,2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽已確認的停靠港數目將增至9個,其他停靠港包括阿利坎特(Alicante)、奧克蘭(Auckland)、開普敦(Cape Town)、卡迪夫(Cardiff)、紐波特(Newport )、 里斯本(Lisbon)、哥德堡(Gothenburg)和海牙(The Hague)。

沃爾沃環球帆船賽將歷時近9個月,總航程約40,000海里,堪稱為世界職業船隊度身打造的世界頂尖離岸帆船賽。

資料來源:由公關提供

image_pdfimage_print

Comments