cheungkinglok_cycling_160402

【體路專訊】齊撐香港「新車神」職業賽第一擊!獲車隊封為綽號「King」的亞洲「公路之王」張敬樂,今晚(2日)將首次代表澳洲Orica–GreenEDGE(OGE)迎來職業「處子戰」,競逐西班牙GP Miguel Indurain單日賽,聯同環意分站冠軍Michael Matthews等7名隊友力敵群雄。

資料圖片

資料圖片

上月簽約加盟UCI(國際單車聯盟)世界一級職業車隊Orica–GreenEDGE(OGE)的張敬樂,飛抵西班牙後已進行10天的山路訓練。作為職業車壇新丁,25歲的「阿樂」坦言:「我知道亞洲和歐洲的水平有很大分別,希望自己能盡快適應這裡的節奏。」OGE體育總監David McPartland亦表示:「歡迎張敬樂的到來,我們盼他好好安頓及享受其『處子戰』。」 

GP Miguel Indurain屬UCI 1.1級歐洲巡迴賽,賽道全程192公里,以山路為主,共有16支車隊參賽,包括去年冠軍Team Katusha的西班牙車手Ángel Vicioso及環法總亞軍Movistar Team名將Nairo Quintana。OGE則會派出張敬樂在內的8名車手應戰,將以應屆Paris-Nice 「衝刺王」Michael Matthews及Adam Yates擔任進攻主力。

香港時間晚上9時30分,EUROSPORT將直播賽事。

image_pdfimage_print

Comments