KwunTongWaterFestival_20160327-3

【體路專訊】首個綜合水上競賽活動 - 觀塘水上運動嘉年華2016,於過去兩天在觀塘海濱花園和觀塘避風塘順利舉行。

KwunTongWaterFestival_20160327-4

兩天嘉年華項目包括獨木舟、龍舟及賽艇比賽,在約100位義工統籌下,有超過400位運動員參賽,共同引証該港口內的海域,極之適合作水上活動。觀塘海濱花園落成後,更給與參賽支持者和觀眾等,提供一個極優越位置觀賞賽事。

KwunTongWaterFestival_20160327-2

香港水上運動議會乃是次嘉年華構思及推行者,籌辦經費由香港獨木舟總會、中國香港龍舟總會、中國香港賽艇協會負責,並得各政府部門支持,亦是「欣賞香港」其中一項活動。

KwunTongWaterFestival_20160327-1

香港水上運動議會副主席鄧勵指出:「這一次是極好契機,証明在該海域從事水上活是極之適宜。香港水上運動議會已提議在啓德地域,設立一個水上活動中心, 冀望因該中心位置四通八達,會為人煙稠密東的九龍區提供容易到達的水上活動設施。在現今社會,體育運動已成為平衡生活的潮流,方便到達的水上活動設施,是非常重要。對青年人和年長人仕等來說,水上活動是很有吸引力的選擇。」

資料來源:香港水上運動議會

image_pdfimage_print

Comments