20160322-03athletics

程小雅(右一)有信心短期內可以完成奧運達標。

【體路專訊】昨晚(22日)香港業餘田徑總會舉行週年頒獎典禮,頒發2015年「全年最佳運動員」的獎項,去年奪得公開組女子全年最佳運動員的程小雅(競走),今年只獲「傑出運動員」,「全年最佳運動員」則由已獲里奧馬拉松資格的姚潔貞獲得,程小雅對於未能衛冕未有失望,她最期望是想盡快取得里奧入場券。

於剛過去週日才在日本完成「全日本競步能美大会」的程小雅,於20公里賽事做出1小時36分59秒,與上月的澳洲錦標賽時間相同,但與奧運標準仍差59秒,程小雅於頒獎禮上表示:「其實好有信心可做到時間,但當日風速有25km/hr,大風到真係肺都甩。自己練習已經常做到1小時35分,現在期望在未來兩月內四個比賽可以達標。」

2008年才開始參與競走運動的程小雅,最初參賽距離只是3至5公里,至2012年因想參與倫敦奧運才開始20公里競走訓練,但教練指她當時身體狀況未夠成熟,遂把奧運夢延至四年後的今天。程小雅今天已啟程飛赴美國出戰密蘇里州賽事,她謂此場地週初曾經下雪,未知能否做出好時間。而她稍後則會再到意大利、德國及西班牙參賽,期望於5月底前取得奧運資格。

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print

Comments