wusiuhong_bowling_150321_1

【體路專訊】「Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉」今日(21日)假香港會議展覽中心舉行,「保齡神童」胡兆康再度成為八位香港傑出運動員之一,亦是這位世界冠軍第七度入選八傑,同時亦奪得「香港最具體育精神運動員」獎項。最終失落「星中之星」的「康仔」,盼望今年能夠打出更好成績,再有機會爭奪這個獎項。

sportstar_FCW_5301_20160321

前年被診斷出患有第一期睾丸癌的「康仔」,戰勝病魔後重返賽場,去年更於美國拉斯維加斯舉行的保齡世界盃奪冠,成為首名奪得這個獎項的港將。首次於傑出運動員選舉中奪得兩個獎項的「康仔」感謝大家的支持:「奪得兩個獎項是『雙重開心』,亦是對自己的肯定和認同,同時也是一個動力,推動自己造出更好表現。」

作為今屆「星中之星」的大熱之一,最終卻未能得獎,「康仔」坦言自己都有失望:「不過起碼自己都有機會能夠爭到,而且吳安儀都是實至名歸的。希望自己在緊接著的世界賽能取得好成績,下屆再有機會成為熱門之一。」他又指,經歷過疾病及康復之後,自己更珍惜及享受打球的時間:「都會想奪得獎牌,但會更著重準備比賽、比賽過程及與隊友溝通的時間,會更盡情及更開心!」

wusiuhong_bowling_150321_2

打了17年保齡球,「康仔」又特別感謝母親的支持:「在我心中,她是個100分的『媽咪』,在我小時候一直默默耕耘,給我最好的環境,對我打保齡球毫無怨言地支持!」今年「康仔」將會於下半年出席多個大賽,他盼望今年能夠奪得多個冠軍獎盃,在「奧運年」仍能挑戰其他運動員,再度成為傑出運動員之一。

圖、文:何子淵

相關報導:
【傑運頒獎禮】吳安儀眼濕濕首奪星中之星:「其實我只係小學雞」
【傑運頒獎禮】八傑新鮮出爐名單 吳安儀首奪星中之星!
【傑運頒獎禮】港足奪最佳隊伍 葉鴻輝:足球無畀人放棄!

image_pdfimage_print

Comments