香港賽艇隊在剛過去的週末於瑞士盧塞恩舉行的國際賽艇聯合會賽艇世界盃決賽勇奪一面銅牌! 男子輕量級四人雙槳艇的代表關騏昌、鄧超萌、駱坤海及鄒廣榮雖然埋身對戰德國,丹麥和葡萄牙強隊,但仍表現出最佳水準,最後香港隊以5分55.12秒的香港最佳時間勇奪第三名!
(L)Chow Kwong Wing,Lok Kwan Hoi, Tang Chiu Mang, Kwan Ki Cheong(3)

在賽事的後半段,首三名賽艇隊的距離只是一秒之差,關騏昌察覺到香港隊已殺出重圍,逐漸迫近一直領先的德國隊並拋離於1,500米丹麥隊。但始料不及的是,經驗豐富的丹麥選手於後段突然發力,憑著最後猛烈的一槳成功超前,以5分54.34秒領先香港隊僅僅一秒,取得亞軍的位置。德國隊則以5分52.10 秒 – 僅距離世界紀錄3秒之差取得冠軍的寶座。

香港賽艇隊總教練白勵表示:「這是一個嶄新的賽艇組合,他們只是在三星期前開始訓練此四人雙槳艇的賽事。在早前舉行的荷蘭公開賽中,香港隊以5秒落後丹麥隊,但在這場比賽我們已迫近少至一秒的距離,並同時創下香港隊的最佳成績。此賽事的整體成績均非常優秀,我們並沒有預料到能夠以世界紀錄6秒之距離來完成此賽事。此輕量級四人雙槳艇的賽事將是2014年亞洲運動會的其中一個項目,因此今次的突破絕對給予隊員最大的推動力和鼓勵。我們每一位運動員均充滿潛能,蓄勢待發去划出更快的成績!」

HK Team and the coaches (L2, Chris Perry)

至於女子單人艇選手 – 李嘉文亦狀態大勇,她獨力迎戰無數的頂級選手,最後成功躋身世界級首10名的位置。香港隊將於本週二抵港,稍後將前往中國大陸作最後的集訓,為8月的世界賽艇錦標賽作好準備。

Print Friendly, PDF & Email

Comments