0223_IMG_0525_Kitchee

【體路專訊】傑志順利取得第一場亞協盃勝仗!傑志今日(23日)主場迎戰菲律賓的卡雅,全場控制戰局,但前線把握力麻麻,終憑羅勳奴一記十二碼,險勝對手1比0。由於同組另一場分組賽兩隊賽和,傑志暫居F組榜首。

0223_IMG_0297_Kitchee

0223_IMG_0457_Kitchee

0223_IMG_0363_Kitchee

傑志今場以安基斯和佐迪輔助季中加盟的羅勳奴攻堅,季內首次上陣的顏樂楓,則夥拍兩名老大哥黃洋和林嘉緯組成中場線。傑志在上半場3分鐘率先發動攻勢,可惜安基斯殺入禁區未能起腳。2分鐘後,卡雅的烏加特中路推順回敬一記遠射但無功而還。20分鐘,金泰敏防守失誤,幸丹尼斯右路入揳施射高出。傑志其後主導形勢,29分鐘,李毅凱接應林嘉緯的罰球迎頂,卡雅門將艾頓接球甩手後,皮球撞向列斯奧,幸他回身接實。3分鐘後,這名前澳洲小國腳封出羅勳奴的半單刀後失位,安基斯在禁區頂施射卻被敵衛及時護空門,傑志上半場在形勢佔優下與對方互交白卷。

0223_IMG_0312_Kitchee

0223_IMG_0516_Kitchee

久攻不下的傑志,下半場先迎來惡耗,列斯奧解圍時拉傷大腿,58分鐘要由唐建文入替,金泰敏移任中堅。卡雅把握機會大舉反擊,60分鐘,先有隊長中堅柏羅梅奧接應角球頭槌攻門,幸王振鵬跳高托出底線,比迪在1分鐘後右路施射被門將沒收。戰至比賽中段,苦無射門的傑志憑一個十二碼打開紀錄,林嘉緯在禁區迎頂被對方推跌,球證直接十二碼點,羅勳奴操刀得手,在69分鐘終於取得領先。傑志其後有擴大比分的機會,但安基斯盤過柏羅梅奧後單刀,先被艾頓封位撲出,補射又不中目標,最終傑志以1比0險勝對手。

0223_IMG_0603_Kitchee

0223_IMG_0612_Kitchee

0223_IMG_0624_Kitchee

今場最佳球員盧均宜表示今場贏得驚險:「初段沒有預計到對手的行軍速度快,雖然球隊錯失一些機會,但沒有放棄。」傑志主教練加西亞喜見球隊製造在上半場製造多次機會,下半場雖然埋門減少,但在控制戰局下勝出。談到下場作客馬里士他卡沙,他表示陣中多名球員熟悉新加坡的環境,有信心全取三分。由於馬軍和馬爾代夫的拉迪恩賽和,傑志取勝後暫居榜首。另一支香港代表南華明天將在香港時間下午五時三十分作客緬甸的仰光聯。

文、圖:馮子謙

 

image_pdfimage_print

Comments