interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-07

【體路 X Junior】被喻為學界最高水平的港九區校際D1田徑賽,將於本月19日假灣仔運動場燃起戰火。大戰再即,25間參賽學校已密鑼緊鼓備戰,務求以最佳狀態爭取好成績。其中男拔、喇沙、開平、女拔、德望及協恩6支精英勁旅亦整裝待發,準備為學界最高榮譽奮力一戰!

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-05

2015-2016港島及九龍區D1中學校際田徑比賽-男子組

男拔無懼壓力超越自己

「田徑場上,唯我拔萃!」拔萃男書院今年除了繼續挑戰成為男子組總冠軍,更希望各隊員能夠打破自己的個人最佳紀錄,在田徑場上超越自己。兩名隊長梁敦博及蔡洭鉉拍住上,帶領男拔田徑隊刻苦練習,盡力發揮自己所長,他們指有些B、C Grade的同學今年是首次參賽,希望隊員在學界賽事能夠有所成長,在比賽面對壓力亦能應對。他們坦言今年要再取得大滿貫有一定難度,但希望隊員仍能全力以赴作賽。

上屆團體總成績:男子組第一
搶分主力:蔡洭鉉(100米、200米)、4×100米接力

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-09

喇沙B Grade接力最強

雖然去年總成績不及老對手男拔,但喇沙書院在個別項目一直有好表現,上年在B Grade 100米及200米摘金的潘俊彥今年當上田徑隊隊長,將繼續挑戰在兩個短跑項目創下個人最佳成績。同時潘俊彥亦指喇沙今年的實力較往年更強,B Grade接力隊更是人強馬壯,繼上年在4×400米封王後,今年絕對有力再取得好成績。他希望各運動員能做好自己,達成自己的期望,做到口號所言:「喇沙精神,不死靈魂,田徑場上,再起風雲」!

上屆團體總成績:男子組第二
搶分主力:潘俊彥(100米、200米)、B Grade接力

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-10

「三哥」開平要收窄差距

過往旅港開平商會中學一直緊隨男拔及喇沙其後,今年再以挑戰者身分爭奪個別項目的獎牌。隊長趙望宏指開平的A Grade運動員有一定實力,包括力求在短跑項目突破的施鍵浩,跳高及跳遠則有去年B Grade金牌得主陳昱達及陳潤東挑戰再摘金牌。B Grade隊長葉朗泓認為B Grade運動員亦有相當潛力,實力比往年提升,希望在短跑、中長跑及接力項目能夠比上年更好。開平今年的目標除了要穩守第3名外,更希望能在分數上追近與男拔及喇沙的距離。

上屆團體總成績:男子組第三
搶分主力:施鍵浩(100米、200米)、陳昱達(跳高)、陳潤東(跳遠)

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-03

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-06

2015-2016港島及九龍區D1中學校際田徑比賽-女子組

女拔新舊交接爭十連霸

以無敵來形容拔萃女書院田徑絕不為過,去年憑香港4×400米接力代表林浩茵及陳綺琪率領下,女拔成功寫下歷史九連霸。但今年兩位港隊「師姐」同時畢業離開,由昔日的小師妹,到現在以隊長身分帶領田徑隊,袁穎藍及劉浩晴坦言女拔正處於新舊交替:「現在壓力大了,以前顧的是自己,現在顧的是整隊人。」在人腳大變動下,她們預計今年戰況將會是有史以來最激烈:「雖然我們隊中仍有很多精英,但缺少了林浩茵及陳綺琪始終有一定影響,加上友校德望的實力有增無減,今年衛冕之路一定更難走。」

上屆團體總成績:女子組第一
搶分主力:黃沅嵐(跳高)、劉浩晴(擲項)、4×100米接力

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-08

德望「不滿現狀」求破宿命

德望學校田徑隊曾贏過18次女子組總冠軍,在學界田徑壇上享負盛名。但「宿敵」女拔近年大躍進,數數手指,德望已連續9年屈居做「老二」。一如以往,為打破宿命,隊長丘詩敏(Sammy)及張靜庭(Christine)坦言即使是狂風大雨,田徑隊亦不會停止練習。「Never settle for less」是德望今年的口號,Sammy與Christine希望隊友們能正如口號所說一樣,決不滿足現狀,「要把多年屈居亞軍的心情於場上一次過爆發出來,不是等到最後計分的時候大家才懂流淚。」

上屆團體總成績:女子組第二
搶分主力:陳佩琪、余雅恩(短跑)、胡綺琳(跨欄)

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-01

協恩全校作戰衝擊冠軍

九龍城女校協恩中學向來以球類運動稱著,單計籃球她們便已連取4屆精英賽冠軍,不過協恩於田徑場上卻只能屈居女拔及德望之後,緊守第3位。為求突破,隊長郭鑾舫直言田徑隊每日由早練到晚,即使要早上5時多便起床回校加操,她們亦無怨無悔。除了艱辛的訓練,鑾舫又指校內的團結精神亦是她們爭取佳績的最大利器:「雖然訓練很辛苦,但每一次見到同學們於壁報為我們寫上的打氣說話,都會很窩心。就如體育老師任明敏所說,我們不僅只有自己在比賽,是整間學校一同作戰。」

上屆團體總成績:女子組第三
搶分主力:陳曉儀、洪綽怡(長跑)、黎雅雯(鐵餅)、譚婉婷、張靜嵐(跳高)

interschool_hkkln_D1_athletics_junior#2_20160119-02

文:蘇子傑、何子淵
圖:徐飛

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第二期亦已於2月派發予全港八區指家學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected],並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

image_pdfimage_print

Comments