dragonboat_20160203-2

【體路資訊】適逢中國香港龍舟總會成立25周年及香港國際龍舟邀請賽40周年,該會特別與荷里活廣場聯手合作,於2月25日至28日在商場面積近萬平方呎的中庭搭建全港首個室內陸上龍舟體驗館,以「揮漿廿五載 擊鼓創未來」為主題,率先為「香港龍舟年」銀禧慶典一連串活動揭開序幕。

dragonboat_20160203-1

專業教練指導陸上龍舟體驗。

舉辦是次活動的商場內將帶來頭炮活動,讓市民體驗龍舟的樂趣,喚起市民對中華傳統龍舟運動的關注。第6屆室內龍舟錦標賽更會在2月28日於商場內舉行,市民可在場內觀賞。

dragonboat_20160203-4

龍舟冷知識展覽。

 

dragonboat_20160203-5

館內設龍舟摺紙工作坊及互動遊戲區。

龍舟有舵手、鼓手、槳手等成員,講求動作一致性和默契,是一項集結多人力量完成的水上運動。龍舟亦是傳統中華文化一部分,為了可代代相傳,是次龍舟運動將移師室內舉行,期望透過陸上龍舟體驗館讓大人小朋友親身了解更多這個傳統文化與運動,是一個親子好去處。帶小朋友體驗龍舟運動,能有益身心,訓練小孩的鬥志和決心。這個室內龍舟避免了天氣限制,同場更有專業教練教授划龍舟技巧,讓一家大小在室內可免費體會划龍舟的樂趣。

dragonboat_20160203-3

參觀者可在小龍舟拍攝區影相留念。

資料來源:中國香港龍舟總會

image_pdfimage_print

Comments