HKJC_equestrian_20160202-2

馬會董事及香港馬術總會會長利子厚 (右二)、馬會行政總裁應家柏 (左二) 及馬會馬術隊成員賴楨敏(右一),在記者會上與香港馬術大師賽主辦機構EEM董事總經理Fabien Grobon (左一) 及贊助商代表Juan-Carlos Capelli (中)合照。

【體路專訊】一年一度的本地體壇盛事「浪琴表香港馬術大師賽」將於2月19日起,一連3日在亞洲國際博覽館舉行。香港賽馬會已連續第4年贊助這項亞洲最大型的五星級場地障礙賽,並成為香港馬術大師賽的「創辦夥伴」。今年馬會與大師賽合辦的多項比賽及節目,包括「香港賽馬會金盃賽」、別開生面的「馬會騎師馬術接力賽」、今年首辦的「馬會駿馬廊」等,令觀眾可以從多角度欣賞到世界級馬術運動的獨特魅力。

昨天(2日)舉行的「浪琴表香港馬術大師賽2016」記者會上,馬會行政總裁應家柏分享了香港人與賽馬及馬術運動的密切關係。他表示:「賽馬在香港源遠流長,有超過130年歷史,市民對馬術運動的興趣日漸濃厚,現時每年更有5萬多人在馬會轄下的公眾騎術學校習騎。」另外,隨著北京2008年奧運馬術賽成功舉辦,馬術運動受到更廣泛的歡迎,馬會更成立馬術隊及青少年馬術隊,培育多位天才橫溢的騎手,在國際賽事屢獲殊榮。

HKJC_equestrian_20160202-1

馬會行政總裁應家柏。

今年香港馬術大師賽將有20多位國際頂級馬術高手獲邀參賽,當中包括馬會馬術隊成員賴楨敏。首日比賽中,除了「香港賽馬會金盃賽」外,馬會今年再度與大獎賽合辦「馬會騎師馬術接力賽」,這項去年為馬會130週年而首辦的比賽,將賽馬技術與馬術運動共冶一爐,讓大家欣賞到來自不同體育範疇的騎師,同場跨越欄障,與時間競賽,這種夥伴關係也標誌著馬會與香港社會的緊密連繫。今年的比賽方式更為緊張刺激,4支隊伍,分別由香港騎師夥拍國際頂尖馬術騎手組成,以接力形式,爭奪隊際錦標。今年角逐的騎師包括莫雷拉、何澤堯、郭能及梁家俊。

HKJC_equestrian_20160202-3

香港年輕騎師梁家俊(左)與賴楨敏組成「香港孖寶」隊首次參加「馬會騎師馬術接力賽」。

為貫徹與社會的夥伴關係,馬會今年繼續免費招待2000名本地學生及基層市民體驗這項大型馬術賽事,讓更多人能夠親身欣賞到世界級騎手及馬匹的精彩演出 。同時,今年馬會特別在場地設置「香港賽馬會駿馬廊」,供入場人士與馬匹合照,讓他們有機會近距離接觸馬匹。除了作出贊助,馬會更為香港馬術大師賽提供專業的馬匹運送和獸醫等重要支援服務。

大師賽舉行期間,6位世界頂尖馬術騎手將親自指導馬會青少年馬術隊成員,提升他們的技術水平。另外,兩名國際級馬術騎手將出席在馬會騎術學校舉行的工作坊,向本地馬術教練親授錦囊。

資料來源:香港賽馬會

image_pdfimage_print

Comments