1 (1)

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦的2013青少年奧林匹克主義及領袖訓練夏令營開幕典禮於今日(10日)假港島大潭童軍中心順利舉行。

4

青少年奧林匹克主義訓練營從2006年起已停辦多年,今年適逢首屆奧林匹克主義體驗營於2月在長洲成功舉行,為延續向各界宣揚奧林匹克主義的精神,港協暨奧委會決定於本年度起再次舉辦青少年奧林匹克主義夏令營,藉以向年青一代推廣奧林匹克精神。

3 (1)

本屆夏令營的參加者來自參與「奧夢成真」先導計劃的四間中學,包括伊利沙伯舊生會湯國華紀念中學、天水圍香島中學、王肇枝中學及上水官立中學。40名中學生會被安排跟來自不同學校的學生組成四個隊伍,每隊均由退役運動員帶領,並可藉此機會讓運動員分享他們的經驗,加深參加者對未來成為全職運動員的路向及定位。

6

彭冲先生於開幕典禮時表示,曾於年初透露會從本年度起透過運動員、學校及社區三個不同層面積極推廣奧林匹克主義。在學校方面及社區方面,除了在日常上課時間到學校或社區中心安排的教育講座外,希望在暑假期間以夏令營的方式透過講座、團隊活動及分享環節等讓青少年親身體驗奧林匹克主義及領略箇中含意,提高及誘發個人領導才能,還可跟退役運動員接觸以了解成為全職運動員需具備的條件及心態,鼓勵青少年努力爭取成為傑出領袖和運動員。

活動簡介:

2013青少年奧林匹克主義及領袖訓練夏令營於2013年7月10至12日一連三日假港島大潭童軍中心進行,共40名中學生參與,由7位退役運動員帶領,透過體育運動、團隊訓練活動、講座等加深青少年對奧林匹克主義的認識及提高其領導才能,宣揚奧林匹克精神及親身體會體育精神和團隊精神的重要性。

(資料來源: 港協暨奧委會)

image_pdfimage_print

Comments