20160103-tuenmunathletics

【Sportsroad Junior】5米23新跳遠紀錄、47米60新標槍紀錄……在上月的屯門區中學校際田徑比賽中,成為大贏家,今年不僅是梁銶琚連續第15年取得全場總冠軍,今屆更打破了6項大會紀錄,實至名歸地成為屯門學界的「田徑王者」!

梁銶琚每年均有不少田徑精英彈出,今年最突出的除了有陶泊霖擲出破紀錄的47米60,成為新一代「槍王」外,中二小將李秀慧亦於跳遠決賽跳出5米23,一口氣打破大會三個組別的紀錄。成績如此彪炳,教練葉頌華坦言「薪火相傳」是他們多年來的主要殺著:「我們的學生都很團結齊心,年紀較小的同學會一直跟隨師兄師姐的步伐,刻苦地訓練,當他們看見師兄姐們做得那麼好時,他們也會下意識地為學校奮鬥。就算往後畢業了,舊生們也會不辭勞苦地回校指導師弟妹,做到薪火相傳。」

要延續這個「田徑王朝」,葉Sir提到讓運動員保持爭勝決心是非常重要:「『天外有天、人外有人』,我不希望同學因為自己是屯門區冠軍就足現狀,所以我每年都為他們定下紀錄目標,譬如今年我就定下打破女子4×100米接力紀錄為目標,最終她們做到了。」雖然最後葉Sir也只歸功於同學的努力,但在不少同學眼中教練葉Sir才是最大功臣。為學校屢破紀錄的「大師姐」鄧曉晴更笑言,葉Sir甚至打風、「紅雨」都會與她們練習,這才是她表現出色的原因!

「薪火相傳」是致勝殺著。

文、圖:蘇子傑

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港50間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,[email protected][email protected]等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

001_Cover_BnG_resize

image_pdfimage_print

Comments