香港隊於16歲以下組別奪金。

香港隊於16歲以下組別奪金。

【體路專訊】第一屆亞洲青少年定向錦標賽今日(25日)起一連三天在香港舉行,其中聖誕節正日假科學園上演的混合短距離接力賽,港隊藉主場之利分別於16歲以下組別及20歲以下組別奪得一金一銀,表現令人喜出望外。

AsJYOC_SR06AsJYOC_SR09AsJYOC_SR04

由王以山、朱祐民、王卓弘及朱映柔組成的香港隊,在16歲以下組別以56分正成績完成賽事,淨勝亞軍中國隊2分47秒奪冠,季軍哈薩克隊成績為69分04秒。

相比之下,20歲以下組別的競爭激烈得多,香港及日本在比賽中多番追逐,鬥至第四棒衝線仍是叮噹馬頭,最後由陳巧華、蕭哲希、郭建均及林楚茹組成的港隊,以61分37秒完成,僅以1秒之差屈居由橘孝祐、宮本和奏、鈴木直实及高野兼也組成的日本隊之後獲得亞軍,季軍中國隊成績為65分46秒。

AsJYOC_SR08AsJYOC_SR12亞洲青少年定向錦標賽定為兩年一屆,設有男/女子14歲以下、16歲以下、18歲以下及20歲以下八個組別(混合短距離接力賽則只有16歲以下及20歲以下組別),首屆由香港主辦,共吸引了七個國家地區,包括中國、哈薩克、韓國、日本、中華台北,東道主香港及首次派隊來港的北韓競逐,此外澳門及愛沙尼亞則以客席隊伍身份參與。比賽明日(26日)移師西貢昂平進行中距離賽,煞科日(27日)就於粉嶺圍及北區公園上演短距離賽。

資料來源:野外定向全攻略及愛玩野外定向作者 蔡偉傑

image_pdfimage_print

Comments